Игровые новинки

Обзоры игр Обзоры игр

  • OMORI: Обзор
    on 07.01.2021 at 19:40

    Если бы в Steam раздавали награды за самый быстрый рост популярности в 2020 году, то Omori точно была бы среди основных претендентов. Игра вышла в самом конце декабря и уже через несколько дней приобрела практически культовый статус, набрав более тысячи крайне положительных отзывов. Впрочем, это неудивительно: Omori анонсировали ещё в 2014 году, и за шесть лет вокруг неё сложилось преданное сообщество. Почему же культовый статус? Вот названия игр, с которыми её сейчас сравнивают, – Undertale, Earthbound, Yume Nikki и End Roll.Те, кто «в теме», уже побежали покупать Omori. Остальным сейчас всё объясню.Одиночество – сволочь!Как и в вышеназванных играх, главные герои в Omori – это дети, которые живут, играют и сражаются в выдуманных мирах или даже в своём подсознании. Играем мы за мальчика по имени Омори, который замкнулся в себе, практически не выходит из дома и не общается с реальными друзьями (во всяком случае, поначалу).У девочки из Yume Nikki, живущей взаперти в своей квартире, были только дневник, телевизор и игровая приставка. У мальчика из End Roll – только кровать, предзаписанное видео и шприц. У Омори – кот, ноутбук, альбом для рисования и салфетки для слёз. Он живёт в так называемом белом пространстве, где помимо вышеперечисленного есть ещё дверь – она ведёт в мир фантазий Омори, где его всегда ждут верные и лучшие друзья.Белое пространство – это переход между реальным и вымышленным мирами.Они играют в прятки (здесь много детских игровых площадок)…

  • Abyss of the Sacrifice: Обзор
    on 31.12.2020 at 14:15

    Пять симпатичных аниме-тяночек с большими фиолетовыми или цвета небесной лазури глазами пытаются выжить в странном подземном комплексе, но периодически то предают, то убивают друг друга, то находят подруг в крови и начинают задирать короткие юбчонки и расстёгивать блузки, чтобы посмотреть, откуда течёт кровь. Вы ещё сомневаетесь в том, стоит ли играть в Abyss of the Sacrifice? Тогда читайте этот текст.Триллер в стиле анимеСразу оговорюсь: Abyss of the Sacrifice – это не типичная полухентайная визуальная новелла, где для доступа к взрослому контенту нужно скачать специальный патч 18+. Это смесь ВН и квеста от первого лица (в духе escape room), рассказывающая о том, как пять девушек анимешной наружности пытаются выбраться на поверхность из подземного, изолированного от остального мира города.Хотя героини часто показываются с самых правильных ракурсов…Также всю дорогу они пытаются понять, что же здесь случилось. Точнее, так: некоторые это знают, но скрывают, некоторые не помнят толком, другие реально не знают или не догадываются, получая только однобокую информацию. А одна девушка вообще, кажется, постоянно находится в полубреду и переживает то ли видения, то ли глюки. Через какое-то время в истории всплывают эксперименты, тайные организации, секты, крылья, дающие возможность выйти на поверхность… В общем, интриг хватает.При этом девушки изначально не знали друг друга. Микки сначала нашла Асуну – в крови и полубессознательном состоянии.

  • Sink Again: Обзор
    on 27.12.2020 at 14:04

    В России любят игры про пиратов. Любят не только играть, но и делать их – вспомните «Корсаров». Причём российские разработчики настолько суровы, что могут в гордом одиночестве буквально за девять месяцев сделать проект, который, конечно, Sid Meier’s Pirates! не уложит на лопатки, но способен привлечь внимание. Речь про Sink Again, которую на 95 % сделал один человек – наш соотечественник, скрывающийся под ником Artem Flatcoon. Чем же игра хороша, а чем не очень?Пиратский юморSink Again – это смесь «рогалика», настолки плюс немного пошаговой тактики и вышеупомянутой Pirates! Полноценной сюжетной кампании тут нет, но есть в районе двух десятков отдельных сценариев, которые можно считать модулями, как в настольной игре.И все они более или менее забавные. Так, в одном нужно по поручению старого пирата-рокера искать по всему архипелагу его бывших коллег, показывать им то медиатор, то барабанные палочки, чтобы они в итоге согласились воссоединиться и дать грандиозный концерт. А в финале сценария нас просят правильно обстрелять корабль, перевозящий порох, чтобы обеспечить концерту грандиозное фаер-шоу. Пиратский бар в пиратском подземелье? Вполне в духе игры!В других сценариях мы ищем бутафорские ножи для ненасильственного кровавого ритуала, который устраивает чтящее традиции предков, но уже куда более прогрессивное племя; собираем максимально вонючую приманку, чтобы поймать кита, величиной с остров; пытаемся найти бессердечного мужчину, который бросил невесту прямо на св…

  • Eternal Radiance: Обзор
    on 27.12.2020 at 10:38

    Смесь визуальной новеллы и японской RPG, где есть куча побочных квестов, но нет привычной пошаговой боевой системы – сражаться приходится в динамичном «рилтайме». Да, авторы Eternal Radiance умеют удивлять. Слава богу, в основном со знаком плюс.Три сильные и независимые аниме-девицыEternal Radiance сделали тайваньцы из Visualnoveler, которые до этого уже отметились лёгкой эроге Ascendant Hearts и весьма необычной визуальной новеллой Anime Studio Simulator. Неудивительно, что в их новой игре на первых ролях опять выступают симпатичные тяночки. Но на этот раз без эроге и патчей на наготу – просто красиво нарисованные девушки, обязательно одетые в наряды с рюшечками и чулочками, даже если они воины, сражающиеся со злом.Мужчины тут редкие гости.И в первую очередь сражается главная героиня – Селеста, которая служит в ордене рыцарей, но пока является там только сквайром и не прошла процедуру посвящения. Чтобы сделать это, ей надо выполнить очень важное задание – вернуть в орден могущественный артефакт. Как водится, что-то пошло не так, и после победы над боссом искомый артефакт прямо из-под носа Селесты умыкнула другая симпатичная девушка. Кто она, откуда? Долгое время ничего не понятно.Селесту за произошедшее, естественно, по голове не погладили и отстранили, как говорится, до выяснения. Но она не стала сидеть сложа руки и ушла в самоволку, решив самостоятельно найти воровку. А помогать ей в этом стали еще две симпатичные девушки – стрелок Валана и магичка Руби.

  • Morbid: The Seven Acolytes: Обзор
    on 24.12.2020 at 18:32

    Авторы Morbid: The Seven Acolytes умеют расставлять акценты. Хоррорпанк, ужасы Лавкрафта (H. P. Lovecraft), фильмы Кроненберга (David Cronenberg), «шокирующая изометрическая игра в жанре Souls-like» – описание завлекает и интригует. А на деле в первые полчаса неподготовленный зритель может испытать шок от того, что это очередное «пиксельное» нечто, где непонятно даже, куда герой (точнее, его маленькая фигурка) смотрит и бьёт. И только потом, если даст игре шанс, прочувствует, что это действительно увлекательный «соулслайк», полный крови, безумия и кроненберговского боди-хоррора. Хотя и не без проблем.Стремящиеся к смертиВ Morbid: The Seven Acolytes мы выступаем в роли этакого охотника на монстров. Называют таких Стремящимися, и все они входили в собственный орден, который ставил целью одолеть семь Послушников. Это самые опасные чудища и злодеи, разумом и телами которых завладели гахары – местные ужасающие божества. С помощью Послушников гахары захватили Морнию, где и происходят события игры.Орден в итоге был уничтожен, Стремящиеся либо погибли, либо перешли на сторону зла – нашёптывающие что-то в голове гахары умеют делать предложения, от которых невозможно отказаться. Надежда, казалось бы, уже умерла, Морния окончательно опускалась в пучину мрака и безумия, но тут появился последний живой Стремящийся (то есть мы), с которым теперь и связан последний шанс на спасение.Даже монахи тут как-то отпугивают.Постепенно перемещаясь по миру, нам нужно найти и уничтожить семь Послушников. Кроме них мы охотимся и на других злыдней, так сказать дополнительных боссов, – то и д…